タダ飯としあわせ

きょうは、LINEペイクーポンで、プレミアム牛丼がプレゼントされました。今年いっぱいまでの期限なので、きょうアルバイト前に行っちゃおうと思ってる。

f:id:Kaedekirakira12:20191216142116j:imagef:id:Kaedekirakira12:20191216142256j:image

気分を高めるために、どんなところがプレミアムかまとめてみる。

価格は380円。普通の牛飯のプラス50円。

 

何がこれまでの牛めしと異なるのか。最大のポイントは、牛丼の“顔”ともいうべき牛肉である。従来はフローズン(冷凍保存した)牛肉を使用していたが、今回の新商品ではチルド(低温保存した)牛肉を使っている。

当然ながら、冷凍したものより品質管理は難しくなる。そのため、物流過程から店舗での保存、調理方法まで、仕入れから商品提供に至るすべての行程を大幅に刷新した。その自信の表れか、「究極の牛めし。40年この仕事をしているが、こんなにおいしい牛めしは食べたことがない」と、緑川社長のお墨付きとのこと。

 

実際に食べてみなければ!!アルバイトまであと1時間。いそいそ食べてみる。

 

なぜこんなにワクワクするのか。タダで牛丼。